Что дает аппарат Хааса?

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Marina
    Участник

Я водила ребенка к ортодонту на консультацию – врач сказал, что есть аномалии в прикусе и придется ставить брекеты, но не сейчас, а немного позже. Прошло пол года и я вновь отправилась с сыном к врачу – специалист посмотрел и аппарат Хааса. Ну если про брекеты я все знаю, то про этот аппарат Хааса не знаю ничего. Можете мне объяснить, что это такое и в каком случае он устанавливается… а также, каков будет результат?

Freia
    Участник

Аппарат Хааса – это съемная ортодонтическая конструкция, предназначенная для коррекции аномалий прикуса и расширения верхней челюсти. Часто применяется у детей и подростков, когда челюсти всё ещё развиваются и легче поддаются изменениям.

Аппарат состоит из металлической рамы и пластиковых частей, которые помещаются на небе и зубах. Он работает за счет постоянного давления на челюсть, способствуя ее расширению и улучшению позиционирования зубов.

Установка аппарата обычно рекомендована в случаях, когда имеется заметное сужение верхней челюсти или проблемы с неправильным прикусом, такими как перекрестный или недостаточный прикус.

Результатом использования аппарата Хааса может стать улучшение эстетики улыбки, исправление положения зубов и нормализация функциональности прикуса. Обычно лечение длится от нескольких месяцев до года. Важно соблюдать рекомендации врача и регулярно посещать контрольные осмотры для достижения лучших результатов.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Кнопка «Наверх»