Что такое комбинированные брекеты?

• В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление 1 месяц назад сделано Freia.
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Marina
    Участник

Ребенку требуется установить брекеты и поэтому мне пришлось просматривать различные варианты. Скажу прямо – выбор большой. Как я поняла, больше всего пользуются спросом – это металлические, ну а реже сапфировые, керамические и какие-то лингвальные. Также, возможно поставить и комбинированные брекеты, но о них я не поняла ничего. Вот и хочу в этом разобраться. Если кто-то мне объяснит, что собой представляют комбинированные брекеты, то я вам буду крайне признательна.

Freia
    Участник

Комбинированные брекеты https://1dentist.ru/articles/chto-takoe-kombinirovannye-brekety-i-mozhno-li-postavit-ikh-podrostku/ – это ортодонтическая система, в которой для разных участков зубного ряда используются конструкции из разных материалов. Чаще всего на передние, наиболее заметные зубы, устанавливают эстетичные брекет-системы (керамические или сапфировые), а на боковые зубы – более доступные по цене металлические.

Такой подход позволяет добиться хорошей эстетики улыбки по более разумной цене, чем при использовании полностью эстетических брекетов. При этом функциональность системы не страдает, так как металлические брекеты на боковых зубах выполняют свою задачу по выравниванию прикуса.

Выбор конкретных материалов для комбинированных брекетов обсуждается с ортодонтом, исходя из клинической ситуации, бюджета и пожеланий пациента. Важно понимать, что комбинированные брекеты – это не тип брекетов, а скорее стратегия установки.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Кнопка «Наверх»